Вторник, 30 ноября 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 25.10.2021 в 18:08

Объекты торговли могут работать в штатном режиме при соблюдении всех требований

Слайд-шоу
Добавлена: 25.10.2021 17:56:36
Добавлена: 25.10.2021 17:57:18
Добавлена: 25.10.2021 17:57:18
Добавлена: 25.10.2021 17:57:19
Сегодня, 25 октября, глава региона Андрей Никитин провел очередное заседание координационного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. 

Как прозвучало на штабе, количество зарегистрированных случаев инфицирования covid-19 за прошедшую неделю возросло на 8% – за неделю выявлен 1461 случай. Максимальный прирост заболевших среди жителей области возрастом от 30 до 64 лет. 

Кроме этого, в области превышен порог заболеваемости гриппом и ОРВИ, за неделю число заболевших выросло на 10%. Наиболее благополучная ситуация сегодня в трех районах области: Марёвском, Холмском и Волотовском. 

Как сообщила министр здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева, сегодня на стационарном лечении находятся 1594 человека, лечатся амбулаторно – почти 4,5 тысячи человек. К аппарату ИВЛ подключены семь пациентов. 14% коечного фонда в медицинских учреждениях свободно. 

В субботу, как отметила Резеда Ломовцева, открылся ковидный госпиталь на 150 койко-мест на базе Новгородского областного клинического роддома, дополнительно 30 коек для пациентов с ковид создано на базе Боровичской ЦРБ. Выросли темпы вакцинации от covid-19. 

Андрей Никитин поручил заместителю председателю правительству Новгородской области Анне Тимофеевой и министру здравоохранения региона Резеде Ломовцевой проработать вопрос, чтобы медицинские работники предлагали вакцинирующимся от covid-19 одновременно сделать прививку от гриппа. Согласно исследованиям Минздрава России, прививку от гриппа можно делать вместе с вакциной от ковида. 

Резеда Ломовцева также доложила, что в пять медицинских организаций уже направлены средства для стимулирующих выплат медикам, работающим с вакцинацией. В Холмском, Старорусском и Мошенском районах план по вакцинации населения от covid-19 выполнена на 100%, в пяти районах план по вакцинации перевыполнен. 

Что касается работы объектов торговли, которые должны обеспечить стопроцентную вакцинацию сотрудников, а также допуск в торговые центры посетителей с QR-кодами, то Андрей Никитин заверил, что их работа в период нерабочих дней может быть продолжена при условии соблюдения всех требований. 

«В течение суток необходимо совместно с Роспотребнадзором разработать порядок работы такого рода учреждений. Напомню, для их работы необходимо соблюсти условие по стопроцентной вакцинации сотрудников и стопроцентной проверке QR-кодов. Торговые центры должны эти мероприятия провести и представить в минпромторг соответствующий документ. После чего вам нужно проверить соблюдение всех этих мер вживую. Только после физической проверки работа торгового центра будет разрешена», – с таким поручением губернатор обратился к заместителю председателя правительства Новгородской области Евгению Богданову. При этом разрешается работа федеральных торговых сетей, в том числе в торговых центрах.

При этом разрешается работа федеральных торговых сетей, в том числе в торговых центрах. Однако эти послабления не относятся к работе фудкортов и объектов для развлечений, находящихся в торговых центрах. 

Подробные разъяснения о работе объектов торговли будут даны в ближайшее время специалистами министерства торговли и промышленности Новгородской области.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.