Вторник, 30 ноября 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 12.11.2021 в 14:47

Андрей Никитин: Работа ветеринарной службы важна для экономики региона

Слайд-шоу
Добавлена: 12.11.2021 13:15:26
Добавлена: 12.11.2021 13:15:31
Добавлена: 12.11.2021 13:15:36
Добавлена: 12.11.2021 13:15:40
Добавлена: 12.11.2021 13:15:44
Добавлена: 12.11.2021 13:15:50
Добавлена: 12.11.2021 13:15:54
Добавлена: 12.11.2021 13:15:58
Сегодня, 12 ноября, губернатор Новгородской области Андрей Никитин вручил руководителям районных ветстанций региона ключи от пяти новых служебных автомобилей марки LADA VESTA. Они необходимы для организации оперативного выезда специалистов в хозяйства для ветеринарного обслуживания животных, проведения профилактических и противоэпизоотических мероприятий.

Техника приобретена за счет средств областного бюджета. Она будет направлена в учреждения Волотовского, Маловишерского, Парфинского, Старорусского, Хвойнинского районов. Всего в этом году закуплено семь автомобилей. Также, в рамках ведомственного регионального проекта «Реализация комплекса мер по финансовому, кадровому и материально-техническому обеспечению государственной ветеринарной службы» идет обновление оборудования ветстанций области. По словам председателя комитета ветеринарии Людмилы Сукачевой, модернизация технического парка значительно улучшила работу ветеринарных специалистов. Кроме машин, приобретен мобильный пост ветеринарного контроля, дезинфекционные установки.

Андрей Никитин подчеркнул важность работы ветеринарной службы для региона. По словам губернатора, она позволяет обеспечить безопасность людей и экономики сельского хозяйства. Специалисты отрасли демонстрирует стабильную и профессиональную работу. Учитывая специфику сферы АПК в нашей области, где не так много крупных сельхозпредприятий, которые могут создавать свою ветеринарную службу, востребованность услуг государственной структуры остается высокой среди фермерских хозяйств, сельхозкооперативов.

«Развитие фермерства хорошо с точки зрения занятости на селе, с точки зрения развития малого бизнеса, с точки зрения производства биологически чистой продукции. Необходимо помогать хозяйствам принимать правильные решения, связанные с заболеваниями животных, уберегать их от рисков. Эта та работа, которой придется заниматься нам с вами. Поэтому мы и дальше будем планомерно помогать с оснащением ветслужбы техникой и лабораторным оборудованием», – сказал глава региона.

Андрей Никитин также вручил дипломы и медали победителям профессионального конкурса Минсельхоза России, который прошел в этом году в рамках главной агропромышленной выставки страны «Золотая осень». Новгородская область получила две золотые, две серебряные и бронзовую медаль.

Комитет ветеринарии Новгородской области отмечен золотой медалью за эффективное проведение противоэпизоотических мероприятий, а также серебряной медалью за разработку и реализацию плана противоэпизоотических мероприятий, способствовавших ликвидации заразных болезней животных. Диплома и золотой медали в номинации «За увековечение памяти о ветеринарных специалистах Поддорского района Новгородской области, участников Великой Отечественной войны» удостоен коллектив областного бюджетного учреждения «Поддорская районная ветстанция». Пестовская райветстанция получила серебряную медаль за вклад в популяризацию профессии, профориентацию, сохранение традиций и истории ветеринарии в регионе. Бронзовая медаль была вручена коллективу Старорусской районной ветеринарной станции за организацию работы по оздоровлению хозяйств от лейкоза крупного рогатого скота.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.