Пятница, 30 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 22.04.2009 в 11:21

Об областной целевой программе «Развитие потребительской кооперации в Новгородской области» на 2009-2013 годы.

Губернатор Сергей Митин подписал постановление Администрации Новгородской области об областной целевой программе «Развитие потребительской кооперации в Новгородской области» на 2009-2013 годы. Цель программы – создание условий для эффективного развития потребительской кооперации в области. Общий объем финансирования составляет 2568,3 млн. рублей, в том числе: областной бюджет – 202,4 млн. рублей, внебюджетные средства – 2365,9 млн. рублей.
Основные направления программы – развитие деятельности по закупкам сельскохозяйственной продукции и сырья, развитие переработки сельскохозяйственной продукции и сырья, развитие торгового и бытового обслуживания сельского населения.
Среди запланированных мероприятий – закупка молодняка сельскохозяйственных животных и кормов для обеспечения граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, строительство, реконструкция и модернизация мощностей по хранению сельскохозяйственной продукции и сырья, строительство и реконструкция пунктов по приемке и первичной переработке сельскохозяйственной продукции и сырья, приобретение специализированного транспорта и спецтехники для торгового и бытового обслуживания сельского населения, строительство и реконструкция сельскохозяйственных рынков, переоборудование торговых площадок под мини-рынки сельскохозяйственного назначения, модернизация и реконструкция объектов придорожного сервиса, оснащение их оборудованием, строительство объектов для торговли и общественного питания, возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и займам, полученным на реализацию этих и других мероприятий,.
Для справки:
Потребительская кооперация осуществляет свою деятельность на территории всех районов области и объединяет 1100 торгово-закупочных организаций и магазинов, 20 хлебопекарен, 221 организацию общественного питания, 24 перерабатывающих организации, 96 приемозаготовительных пунктов, 3 автотранспортных организации и образовательное учреждение. В организациях потребительской кооперации области работает более 7 тысяч человек и 84 тысячи человек являются пайщиками потребительских обществ.
Потребительская кооперация в области осуществляет закупки и пере­работку сельскохозяйственной продукции и сырья, в том числе дикорастущих плодов, ягод и грибов, лекарственно-технического сырья, обеспечивает торговое и бытовое обслуживание в 3,3 тысячи населенных пунктов области, где проживает более 441 тысяча человек. Кроме того, посредством организации закупок потребительская кооперация обеспечивает доходами 9,5 тысячи человек трудоспособного населения области.
Общий объем выручки от всех видов деятельности организаций потребительской кооперации области за 2008 год составил 6800,0 млн.рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней - около 300,0 млн.рублей.
Необходимость развития потребительской кооперации в области продиктована тем, что организации потребительской кооперации обладают существенным потенциалом для расширения деятельности по закупкам сельскохозяйственной продукции и сырья, в том числе дикорастущих плодов, ягод и грибов, лекарственно-технического сырья, переработке этой продукции и улучшения обеспечения сельских жителей промышленными и продовольственными товарами.
Основные целевые показатели реализации программы: увеличение закупок сельскохозяйственной продукции и сырья к 2013 году на 60% по сравнению с 2008 годом; увеличение объема переработки сельскохозяйственной продукции и сырья к 2013 году на 42% по сравнению с 2008 годом.


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2009 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.