Пятница, 30 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 20.04.2009 в 10:57

Утверждена региональная целевая программа улучшения условий и охраны труда в 2009-2011 годы

Губернатор Сергей Митин подписал постановление Администрации области, которым утверждается региональная целевая программа улучшения условий и охраны труда в 2009-2011 годы.
Разработка программы продиктована необходимостью повышения эффективности государственного управления охраной труда на территории области ,совершенствованием его нормативной и методической базы, оказания информационного содействия работодателям в этом вопросе,организационным и техническим обеспечением безопасности на производстве, улучшением системы обучения и проверки знаний требований охраны труда. Цель ее мероприятий-сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, снижение производственного травматизма и профессиональных заболеваний, повышения уровня социальной и правовой защищенности работающих людей .
По состоянию на 1 января 2009 года в области насчитывается более 230 тыс. работающих,из них в малом бизнесе-26 тыс. , у работодателей-физических лиц-более 20 тыс.В регионе действуют 14745 организаций.В течение 2008 года в них произошло 440 несчастных случаев,15% из них связаны с тяжелыми производственными травмами или гибелью пострадавших.
311 организаций провели аттестацию более 26 тысяч рабочих мест, среди которых 54 % признаны вредными и тяжелыми.Поэтому, по результатам аттестации, работодателями были разработаны программы улучшения условий труда и оздоровления работников.
В документе приводятся и другие цифры. Количество руководителей и специалистов,ежегодно обучаемых и подвергаемых проверке знаний правил охраны труда, в 3 раза меньше,чем это требует необходимость.
Общий объем финансирования программы составит 1036 тыс. рублей областного бюджета.


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2009 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.