Среда, 28 июля 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 28.07.2017 в 19:26

В Новгородской области будут внедряться проекты Национальной технологической инициативы

Такое решение принято Правительством Российской Федерации по итогам заседания президиума Совета при Президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию. Напомним, 18 июля его провел в Великом Новгороде председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.  

«Рекомендовать проектному офису Национальной технологической инициативы рассматривать Новгородскую область как территорию пилотного внедрения проектов Национальной технологической инициативы», - говорится в документе, опубликованном сегодня, 28 июля, на портале Правительства РФ. 

«Это значит, что самые передовые разработки, которые появляются в нашей стране, могут быть опробованы, протестированы и принести пользу на нашей новгородской земле», - прокомментировал решение глава региона Андрей Никитин, отметив, что это важный итог работы правительства области с федеральными органами власти.  

Одним из проектов НТИ, который будет реализован в регионе, станет проект Внешэкономбанка, основанный на технологии блокчейн. 26 июля на деловом форуме «Точка кипения» в Петрозаводске между правительством области и ВЭБ был подписан меморандум о сотрудничестве.

«Мы недавно на инвестиционном совете обсуждали, как будем сокращать для бизнеса срок получения разрешения на строительство, время оформления земли. Технология блокчейн в принципе отменяет все эти процедуры. Часть из них будет не нужна. Это непростой путь. Все страны, не только Россия начинают идти по этому пути и очень важно, что благодаря поддержке Внешэкономбанка наша страна начинает проходить этот путь с новгородской земли», - подчеркнул Андрей Никитин.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2017 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.